Fique por dentro de tudo que é bom sobre o queijo!

Cadastre-se para receber
mais informações

Versatilidade em receitas

PRATOS QUENTES
E FRIOS

PETISCOS E
SANDUÍCHES

SOBREMESAS
E DOCES

SALADAS
E ENTRADAS

Curiosidades sobre o queijo

Queijo, proteína que alimenta e fortalece

O queijo é um alimento nutritivo e fonte de proteínas de alto valor biológico, podendo até substituir a carne em algumas dietas. Com digestibilidade de 95%, fornece aminoácidos essenciais para o corpo. Estudos indicam que 0,25g/kg/dia de proteína de qualidade ajudam no fortalecimento muscular, tornando o queijo uma opção saborosa e nutritiva.

Comer queijo faz bem para o cérebro e pode prevenir doenças

Estudos realizados no Japão sugerem que o consumo de queijo pode ajudar na prevenção e no tratamento de doenças cognitivas, como demência e Alzheimer.
Componentes do queijo, como peptídeos bioativos, vitamina B12 e colostrinina, estão associados à melhora das funções cognitivas, incluindo memória de curto prazo. Consumir queijo uma vez por semana pode beneficiar as funções cognitivas.

Fiquei ligado!

Conheça a ABIQ

A ABIQ é a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo. Tem como uma das suas principais funções divulgar os benefícios nutricionais e a versatilidade de uso dos queijos produzidos pelas indústrias brasileiras.